Остановись и оглянись...

Посмотрите в их глаза...
Глаза, наполненные болью...
Там в уголке блестит слеза.
В них раны вперемешку с солью.
За их коротенькую жизнь
В них было всё, и кровь и ужас.
В них леденящий душу крик
Их душ, замёрзших в зимних стужах.
А им всего-то не чего...
Вся жизнь их прожита под страхом.
Уткнувшись в мамино плечо...
В огнях войны, словно на плахе.
В их повзрослевшем взгляде крик.
Из тьмы разрушенных подвалов.
Вся жизнь их как короткий миг
Под свист от пуль, и вой снарядов.
За их коротенькую жизнь
Они прошли дорогой смерти.
Остановись и оглянись.
А ведь они всего лишь дети.


Рецензии