У Осени изменчивый характер

У Осени изменчивый характер.
То плачет, то смеётся о былом. 
В манерах безобидна, но бестактна.
Копается без спроса в прожитом.

То в детство беззаботное заманит,
И зОлотом подсветит мир чудес,
В который нет возврата, но так тянет.
В тот мир, который всё же не исчез.

То солнце озарит шальную юность,
То грусть заморосит сплошным дождём.
Души, осенний ветер, тронет струны,
И молодость увидится во всём:

В желаньи жить размеренно но ярко,
В любви не угасающей, земной.
Всё прошлое, лишь крепкая закалка -
Весною прорастёт житья зерно.

У осени изменчивый характер.
Пусть плачет и смеётся над собой.
Душа неувяданием поддакнет,
Не станет в ней искать себе покой.


Рецензии