Смешение реальностей

Когда залипнет сказка
В реальном мире вязком,
Когда они сольются —
Начнётся чёрт-те-что:
Вдруг выйдут на дороги
Гулять единороги,
И оборотни будут
Чинить твоё авто...

Медведи — на заводе,
Мартышки — в огороде,
И хоббит в магазине,
И гномы — за рулём.
Русалка-массажистка
Тебе поможет быстро:
Помнёт ладошкой спину,
А может быть, хвостом.

Яга засела в кассе,
Кикимора — на трассе,
Лешак теперь лесничий
И лучший друг зверей.
А там, за океаном,
Над златом иностранным
Сидит и тихо чахнет
Не Ротшильд, а Кащей!

Проснёшься с неохотой,
Поедешь на работу,
Глядишь, а рядом сядет
Ивашка-Дурачок!
Он в двух мирах гуляет
И смело их меняет.
Он, как и ты, художник,
Но только, чур, молчок!

Сентябрь 2023


Рецензии