Глен Гульд

Глен Гульд в лицах
безумец,гений,легенда
***
Сибелиуса вам ближе не принять
На слух,под пальцами-всё ощутить исходно
Боязнь категорична-не летать!
Какого черта в августе уже так холодно ..

Манера одеваться…-ни о чём…
От ипохондрий-шприц анестезии
Физический контакт-соната Ре-минор
…он-величайший исполнитель в мире

«Как ненавистна,праздна и мертва
Вся тишина пустующего зала
Пусть гаснет свет и даже отречётся тьма
Безумие,надеюсь..,не оставит

Не смейтесь надо мной,…я вам не пианист
Я выношу в утробе эти муки
Вы скажите был гениален Лист..?
..теперь смотрите вот на эти руки..»


Рецензии