Печальное

Не легче жить, но веселее,
Когда по осени, тайком,
По расстревоженной аллее
Промчится ветер босиком,

Возьмет в охапку листьев падших,
Тебе под ноги кинет их.
И вновь на чистую бумажку
Я кину свой несмелый стих.

В нем сердце будет пОлно грусти...
А где-то, в серой тишине,
Тебя гордыня не отпустит,
Такая строгая, ко мне.

Ты, может быть, грустить не будешь,
Но по тропинке, мня листы,
Босая, как одна из судеб,
В далекий путь уходишь ты...

По расстревоженной аллее
Бреду от всех (на сердце - ком).
И новый день осенний веет
На душу теплым ветерком.


Рецензии
Красивая, пейзажем-любовная лирика, Дмитрий! Счастья, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   09.09.2023 14:25     Заявить о нарушении