На дуде игрец

Камерный певец
В камере сидит,
Набекрень чепец,
В дудочку дудит.

В дудочку дудит,
Усыпляя день,
Плесенью лудит
Мезокосма сень.

Космами клубит
Падым в суховей,
Заломал кульбит   
Бедный соловей.

Словом обожжён
Меж юдоли пихт,
Трелит песню-звон,
Трепетный реликт.

Троеликий сонм,
Распростёртый сквозь,
Сводит пантеон
В узловую ось.

Восемь из нуля
Вереницей спиц
Крутит вензеля
Ломаных границ.

На дуде игрец –
Псих и мизантроп,
Не стрижёт овец,
Не проложит троп.

Прежде как и впредь,
Не жалея нот,
Выдувает медь,
Чтоб ослабить гнёт.

Загоняет штифт
В латанный Памир,
Претворяя миф
В имманентный мир.

Миртовый эфир
Плавит горизонт,
Ионийских лир
Пробуждая звон.

В образе любом
Древний архетип
Пробивает лбом
Трансцендентный трип.


Рецензии