Снова Осень пришла...

Снова осень пришла...

Снова осень пришла
И с собой принесла непогоду,
Моросит мелкий дождь,
Покидает деревья листва.
Что поделаешь с этим,
Такое оно время года.
Засыпают деревья, кусты,
Увядает трава.

Покидают родные места
Перелетные птицы,
Может где-то, в душе,
Им, конечно же, этого жаль.
И под грустный мотив,
Улетают они за границу.
И в их криках доносится сверху
Тоска и печаль.

Может ты и капризна
И чуточку даже спесива,
Я прощаю тебя, про себя говоря,
- Ну и пусть!
Знаешь, осень, признаюсь
В тебе все чертовски красиво,
Даже грязь, даже слякоть
И златом, горящая грусть.


Рецензии
Толенька, замечательно написано! Вы правы,всё в осени красиво и даже грязь!
С теплом души!

Людмила Фомичева   09.10.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.