Сидел на лавочке старик

Сидел на лавочке старик.
О чём то думал, вспоминал.
В душе звучал надрывный крик.
Он память оживлял и звал.

В морщинах лоб. И седина...
В глазах застывшая слеза.
В руках дрожащий жёлтый лист.
Как быстро в даль летят года.

Его никто не замечал.
Он никого уже не ждал.
И в одиночестве своём
О чём то с грустью вспоминал.

То улыбнётся невпопад.
Распрямит плечи, засопит.
То в небо вдруг направит взгляд.
И кажется, что он кричит.
Кричит кому-то в небесах.
Сжимая с болью кулаки.
Какая боль в его глазах,
От леденящей пустоты.

А все куда-то в даль спешат.
Не замечая в суете
Тех, кто на лавочках сидят.
В кромешной, мрачной пустоте.

Мы строим новые мосты.
Забыв, не видя, стариков.
Держащих над собой кресты.
Среди блестящих городов.


Рецензии