Пока мужчины на войне

Пока мужчины на войне,
Их спины прикрывают жёны:
Не ищут помощи извне,
Прочь отложив мечты, препоны,
Они вплетают ленты в сеть,
Мешки шьют спальные, халаты,
Чтоб в дождь и снег мужей согреть,
Чтоб от врага получше спрятать.
Быть может, плачут по ночам
Украдкой тихо и в подушку,
Скучая по мужей плечам,
Желая целовать в макушку
Тех, с кем надёжно и тепло,
Спокойно дома, среди поля...
Вот за окном опять светло...,
А значит, только сила..., воля...
Печенье, пачки сигарет,
Записки глубже средь гостинца...
Бойца любовь способна греть,
Ведь для жены он лучше принца.

8.09.2023г.

Фото предоставила Ольга

На фото Ольга и её супруг боец Сергей


Рецензии