Долг пред детьми погибших в ВОВ

Мы так гордились подвигом отцов.
И боль о них в сердцах своих гасили.
Всё ждали – не забудут пацанов.
С годами эту мысль похоронили.

А годы шли, менялись времена.
Страна та, прежняя, вдруг испарилась.
Но память мысли той была верна:
За что же безотцовщина свалилась?

Как трудно было жить нам без отцов
Среди разрухи той – на пепелище.
И быт послевоенный был суров,
А все мечты детей были о пище.

Надежды наши таяли, как дым.
Мы в стариков давно уж превратились.
Процесс тот оказался затяжным –
И письма в кабинетах растворились.

Так и не вспомнила страна о нас,
И долг не выполнила пред отцами.
К нам, детям, равнодушно относясь,
Проблему уничтожили с концами.


Рецензии