оранжевая история

Не жалей себя, не жалей,
Не лелей в своём сердце тайн.
И по линиям ржавых аллей,
Как с ладони, судьбу прочитай.

Уходи, коли гонят, дерзай.
Но прощаясь, прощать не забудь.
По пути в твой оранжевый рай
Не давила чтоб тяжесть на грудь.

Не жалей, не надо беречь.
Силы есть, и порох, и хлеб.
Будет боль и в спину картечь.
Только чтобы душой не ослеп.

Промелькнёт рыжим всполохом жизнь,
Ветром сдует причёски, мечты.
То наверх, а то кубарем вниз.
Вроде ты, а посмотришь - не ты.

Не жалей ни бензина, ни свеч,
И хороших слов не жалей,
Лишь тогда себя сможешь сберечь
В глубине золотых аллей.


Рецензии