Как много слов

Как много слов в недопитом бокале -
Ты много пьёшь и много говоришь,
Как будто снег октябрьский истекает
С немного подгулявших рыжих крыш.

С осадками – всё запросто и просто.
Вчерашний снег - прозрачная вода.
Но ты не загостившаяся гостья,
Хотя и не хозяйка – вот беда.

Сказать бы мне «По щучьему веленью»
Во имя всех невысказанных тем.
Пусть пятница не повод для веселья -
Часы не замечают перемен.

Случайный холод, с ним и потепленье.
А если что – внесём охапку дров.
Они сгорят – на то ведь и поленья.
Ты улыбнулась: «Сколько лишних слов…»


08.09.2023


Рецензии
Утром читаю твоё стихотворение.
В финальных строчках - столько тепла)
У главной героини красивая улыбка. Уверена в этом)

привет, друг!

Наталья Степанова 8   09.09.2023 05:27     Заявить о нарушении
"Многоточие" - как в любимом семейном фильме.
Доброе утро, Наташа))

Ладо Светозаръ   09.09.2023 13:02   Заявить о нарушении