Деду. Некролог

Мой дед был врачём педиатром
Настоящим воином и мужчиной.

Я помню утро в звонком серебре
Искристых рос,
Затейливых и зыбких.
Вопрос о жизни, больше не вопрос.
Ответ в твоей чуть сдержанной улыбке.
Ушел.
Быть может сгинешь без следа,
Судьба злодейски скалит волчьи зубы.
Слез девичьих соленая вода
Омоет в кровь запекшиеся губы.
Я помню гул огня в стране родной,
Я знаю, что не всем дано вернуться,
Не смей с дороги с грустью повернуться.
Солдат в страду военную ушел.
Зачем?
Суров земли закон,
Продажной совести предел поставят
Пушки.
Отбросив мира мирного игрушки,
Родные земли защищать пошел
Пожалуй что из лучших самый лучший,
Чье сердце не с младенческий кулак,
Кому подарен свыше и природой
Тот избранный, тот богатырский знак,
Что знают на Руси в народе.
Знак витязя, что кровью ран своих
Омоет тлен с дорог родной Отчизны,
Чтоб после боя, снова строить жизнь,
Слагая в память по умершим тризны.


Рецензии