Сейчас живём в стране чудес, но мы живём перед ска

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 55

Сейчас живём в стране чудес,
Но мы живём перед скачком,
А впереди есть тёмный лес,
Когда лежать будем ничком…

Почти что все уткнутся в грязь,
Никто не сможет взять глоток
Живой воды – открыта пасть,
Для них в погибель тот скачок…

Живой воды давали здесь,
Почти что всем – плевались зря,
А тот, кто взял от Бога Весть,
Тот ждёт когда взойдёт Заря!

А здесь уже всему закат,
Остался лишь последний штрих,
Потом греху намнут бока,
В ничто развеет грешных вихрь…

Но есть ещё зацепка чуть,
В России будет грозный царь,
И тот, кто с верой выйдет в путь,
Ещё откроет с кладом ларь…

В ларце же том игла лежит,
И в ней беЗсмертие твоё,
Вокруг ларца снуют ежи
И жалят иглами враньё…

Лишь только тот, кто Правду взял
Себе на щит, возьмёт ларец,
И с ним воскреснет, пьедестал
Давно вас ждёт, и ждёт венец!

08 09 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)


Рецензии