У грибов - нога, но не ходят они никуда

Нынче хлопотно стало в лесу...
Крики, ор слышны за версту!
Люди в лес толпою идут,
но не ищут они здесь уют...

Дятел слышит голоса вдали,
люди говорят: "Грибы пошли!"
Спустился на полянку посмотреть
как это грибам шагать уметь...

Ну и как это они пошли?
У грибов - одна, не две ноги!
Где стояли, там так и стоят...
Кто ростом мал, а кто великоват...

Этот вырос гриб: шляпа красна,
а нога крепка и стройна!
Есть осина, - рядышком растёт,
человек подосиновиком этот гриб зовёт!

Новый крик по лесу раздаётся:
"Подосиновики пошли!", и смеётся...
Не грибы по лесу шагают,
а грибники километры мотают!


Рецензии