ПортретНО

                Внучке посвящаю.
***
Если солнце в глаза – и не слепит,
значит, осени скоро «приезд»;
НО... на летнем, лазОревом «склепе»
не поставлен малиновый «крест»!

Отблеск лета... ещё что-то «значит»:
паутинки «завесили» свет;
НО... не только лишь «солнечный зайчик»
жёлтым «всплеском» мелькает в листве.

Вся «палитра» пока... «однородна» –
изумрудных оттенков «разброс»;   
НО... в «собрании» их «благородном»
повод есть для серьёзных «расстройств». 

Нет «афиш» с «выступлением сольным»
с новым шлягером «О, лето в снах»;               
НО... глаза уже ищут (невольно)
лишь «этюды в багровых тонах».

Есть природы закон непреложный –
«бабьих лет» непременный «наскок»;
НО... «застыл» из кореньев «треножник»
в ожидании первых «мазков».

Не «заклеены» листья-«конверты»,
их задумчиво бриз «теребит»;
НО... «расставлены» кроны-«мольберты»
и «разложены» «кисти» рябин.

Подтверждая не «пустопорожний» –
наивысший из «авторов» «грейд» *,
чудо-осень – печальный «художник» –
начинает свой... «автопортрет».


НектоИЧ сентябрь 2023

*  Грейд – группа должностей, имеющих приблизительно равный уровень профильных требований, степень квалификации и ценность в работе компании.

картинка из сети.


Рецензии