осень от лета

Осень от лета следом
Отплодоносит спас 
Сумерки,суеверия
Иконостас

И пресвятой покровы
Святцами нарекли
Вкупе с её приходом
Помнящей о любви

Как застилающей пологом 
И убоявшейся смут
Снеги-то вечно с норовом
Вот она развернув

О беззащитных мечется
Сенью своих покрывал
Благословляет венчанных
Свечи в её руках

Не поддаются ветру
Тает пахучим воск
И от покрова месяцы
Буднями в Рождество

…золотом вся ярица
Красным шиповником густ
В осень,в её радостях
Розой колючий куст

*ary-Bruno Augusto Gavino


Рецензии