Создание семьи

Сколько дней и ночей
Нам с тобою осталось?
Снова стану ничья,
А ты станешь ничей.
И забудется всё.
Нас с тобою охватит
Неуёмная жалость:
Не смогли сохранить
Мы любови своей.
Жизнь прошла стороной,
Даже вспомнить не можем
То, что очень хотелось
В душе сохранить.
Вновь окончится бой
И никчёмная смелость
Нам не сможет помочь
Всех врагов победить.
Что б ни делали мы
И чего бы ни ждали –
Всё равно наша жизнь
Будет также вверх дном:
Брали счастье взаймы
И вернуть обещали.
Только мы не успели
Создать новый дом,
Чтобы в нём поселиться
И жить всей семьёю,
Не тревожа других,
Не тревожась самим,
Чтоб потом веселиться,
Не зная про горе,
Чтобы всё было так,
Как лишь мы захотим.
10. 08. 2013


Рецензии