В городе душно

В городе душно, в объятьях горячего марева
Мается вечер, под крышами старых деревьев.
Слива созрела и смотрит глазищами карими.
Варится  лето в загадочном солнечном  чреве.
 
Словно купаются  в море закатно-розовом
Многоэтажки, огромные серые рыбы.
Окнами- ртами глотая горячий воздух,
Вверх выпускают кольцами белые нимбы.

И занавески, как бабочек крылья   цветастые,
Ждут поцелуя от ветра шального и жадного.
В вазах хрустальных скучают махровые астры.
Манит в кафе за углом пряный запах мускатный.

В плавных  движениях бармена какая-то магия.
Персиком солнце повисло на окнах и дразнится.
Хочется летом напиться и время  оттягивать.
День  улетает безжалостно шоколадницей.

Баловень август не жалует город прохладой.
Не за горами сентябрь, он придёт и не спросит.
Светится в огненно-рыжих  рябина нарядах.
Сбросила листья, печать наступающей осени.


Рецензии