В пространстве Космоса и хаосе кружений...

В пространстве Космоса и хаосе кружений
Бродячих метеоров и планет,
Средь множества иных соударений,
Быть может, суждено оставить след

В орбиту чью-то вторгшейся кометой,
Магнитосферы вызывая сбой,
Сгореть, накрытой огненной волной…
Зачем? Зачем? Не нахожу ответа.

Качаясь от надежды до сомненья,
Угадывать грядущего черты
От нови и до саморазрушенья –
Непробиваем полог пустоты.

Со всем, что есть, чем жизнь была богата,
Живу –  а что-то будет впереди?
Стучит, стучит в мозгу – не навреди!
И это – словно клятва Гиппократа!


Рецензии