Сейчас ты, Ваня, вдалеке

 

 Сейчас ты, Ваня, вдалеке
 И на английском языке
Тебе учиться надо,
 Как требует Канада.
Как раз сегодня, в первый раз,
 Идёшь в канадский первый класс.
 Здесь всё спокойно очень
 И не тревожны ночи.
Идешь ты в школу налегке:
 Вещей немного в рюкзаке -
 Там только то, что надо,
 Конечно, мама рядом.
 Идёте с мамою легко,
 Наматывая метры,
 Пешком немного далеко:
 Почти два километра.
 Всего лишь пару лет назад
 Ходил в одесский детский сад,
 Жизнь планами была полна,
 Но всё порушила война.
 Я от надежды не отвык,
 Что будем вместе снова.
 Не забывай родной язык
 І нашу рідну мову!

6 сентября 2023г


Рецензии