Духовный рассвет

Рассвет духовный светел и прекрасен,
Когда он воспаряет над Землей,
Где суть разврата меряют ценой,
Где нищий дух смертелен и опасен.

В небесную лазурь не сможет странник
Войти, когда он вовлечен в игру,
В ней видя, мир вокруг сквозь пелену
И в бездну погруженный, о, изгнанник!

Но на закате лет пройдя руины,
Он понимает - жить так не может.
Богиня света ему поможет

Восстать из мира зла, уйдя в глубины
Той жизни, где он познал страданья,
Достойно встретить вновь испытанья.


Рецензии