Меня ревнивую завлёк

             на музыку песни «Любовь – волшебная страна»
                (для женского вокала)

Во мне ты звёздочку
искал,
и я тебе светила ярче.
Для новой чёрточки
лекал
понабирал ты, холод пряча.

            Иные звёздочки горят
            давно в твоём воображенье.
            Для них твой   новый   маскарад
            и звёздный их парад –
            для    моего   лишь отторженья.

Меня ревнивую
завлёк
на шоу собственной измены.
Сказал ты: «Вырою
в залог
тебе все клады Мельпомены».

            Все роли женские в слезах
            тобой обещаны цинично.
            Другие звёзды тоже в прах
            повергнешь адски в прах
            без сожаления привычно.

Гасить созвездия
рад тот,
кто перед дьяволом в ответе.
Придёт возмездие,
придёт,
быть может, не на этом свете.

            Очнуться трудно ото сна.
            Расстаться с грёзами так горько.
            Ты ярким в ласках был, да знал,
            что солнце допоздна
            не станет греть уже нисколько,
            совсем нисколько.


Рецензии
Явилась я по зову к Вам.
Куплеты Ваши безупречны.
О, если бы мужчина знал,
насколько нравом бессердечный.

Не отменён же бумеранг,
и он ответит за беспечность...
За нанесение ей ран,
за нанесение ей ран.
Но где найти нам совершенство?
***
Простите, Сережа, за моё несовершенство.
Но я старалась.
С теплом и добром обнимаю душой.

Валентина Ковальчук 2   21.10.2023 18:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО, чуткая певунья Валя, за внимание и шикарный экспромт!
.
. с поклонами благодарности Серёжа

Сергей Разенков   21.10.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.