Уехавшие

Чем каждый день рожденья завершится?
Или с друзьями встреча – всё одно!
Звонок на них в финале совершится,
Тем, с кем уже не виделись давно.

Нам связь легко сегодня позволяет
Звонить в кромешно дальние края,
Друзьям, что в дали этой обитают,
И обсудить аспекты бытия.

И на вопрос: «Когда же ты приедешь,
Увидимся когда, и как дела?»
Ответ такой определённо встретишь:
- Встречаться не пришла ещё пора.

В страну вернуться к вам не вижу смысла,
Чего там делать, полное «зеро».
Вернусь тогда, другой момент немыслим,
Как расстреляют всё политбюро!

Когда у вас политбюро исчезнет,
Тогда вернусь, приеду сей же час.
А ехать к вам сейчас – неинтересно,
Не зря все разбегаются от вас!

Все прочь от вас на край несутся света,
Ну и чего я буду приезжать?
А как дела – проблем как будто нету,
Вот в гольф я тут повадился играть!

И записался в клуб, и даже клюшки
Из Англии получше заказал,
Подержанные чуть. Ещё дочушке
Квартиру тут намедни покупал.

- И с фирмою моею всё в порядке,
Сотрудникам я отпуска даю -
Неделю в год. Вот так живу, ребятки,
Не очень плохо, честно признаю.

Исполнив долг, всё выяснив подробно,
Мы к дальним странам завершим звонок.
И этим завершится бесподобно
Любая встреча в дружеский кружок.


Рецензии