Можно, но не надо

16+ Кси-Омега-лирика.
Поэзия импульсных рифм.


Теперь осознаю я почему двояко

                воспринимаем вещи мы -

Из-за (метафоричного) Однако,

(особого мыслительного, умственного склада).


В мужчинах возникает (петушиная) бравада,

 когда (казалось бы) добиться женщины

                совсем не сложно...


И сладкая иллюзия (наплывом) проникает

 в любые части взбудораженного тела - инъекционно (подкожно).


О, как же душу (смело) увлекает

            приятная (телесная) услада...


Пленяясь видом женщины (изысканно) красивой...

И я, порой, готов поддаться страстному порыву,

             поскольку интуиция нашёптывает (нежно) - "МОЖНО";

Но разум (через чур настойчиво) твердит - "НЕ НАДО".

P.S

Поди до самого финала

               всё так и будет - вкривь и накось.



О, как же задолбала

 меня тупая психосоматическая (жгучая) двоякость.


P.S (2)

То хочется, чтоб все красотки прикрывались паранжой;

А то желается, чтоб все их прелести мной были узнаны.

То хочется быть - моралистом, брюзгою и ханжой...

То - ухажёром ярким, беспринципным и разнузданным.


P.S (3)

Сознанье превратило чувство в неизбежную рутину.

Конфликт оплёл всё тело сетью (страстных) уз.


То побеждает правильный (моральный) плюс;

То побеждает искажённый (аморальный) минус.



(вт) 15.08.2023


Рецензии