Густеет тягучая вязь тумана

Густеет тягучая вязь тумана.
Луга накрывает, путь к ним не найти.
Пропали вдруг запахи трав – дурмана,
И солнца не видно, оно, знать, в пути.

Не голосят луговые чибисы.
Духовитое сено не ворошат.
Только цветы, полевые ирисы,
От излишней влаги нагнулись, дрожат.

Капли туманные травы нагнули.
Ветер умчался, давит вновь тишина.
Птицы исчезли, казалось, уснули.
Картина печальна, до боли грустна.


Рецензии