Город в ночи

Над трубами бордо,
И свет стеклянных литер.
Сказала ночь: «Пардон».
И полонила Питер.

Зажглися фонари.
Подкрасились красотки.
До утренней зари
У баров распасовки.

Что делят мужики?
Поддатую профуру.
Её мечты легки.
Любовь как физкультура.

А ночь – дурной боксит
В мозги тревогу вводит.
Мотаются такси.
Южане колобродят.

Девицам в двадцать пять
И младше ночь глаголит:
«По Питеру гулять
Конечно же не стоит».


Рецензии