Юг и север

Нервный пульс ощущая планеты,
Без особых терзаний и мук,
Ветром северным дышут поэты
И, как птицы, стремятся на юг.

Ну, а что там, на солнечном юге:
Благородней и краше края?
Откровенней и слаще подруги?
Шебутней, закадычней друзья?

И по югу, шатаясь, как сейнер,
Ты поймёшь неожиданно вдруг,
Что теплее становится север
И прохладней становится юг.

И, почувствовав зов поколений,
К северянке вернёшься с тоски,
Упадёшь перед ней на колени
И всем сердцем коснёшься руки.


Рецензии
Как трогательно! Здравствуйте, Николай! Чудесная лирика. Спасибо!
тепла в душе круглогодичного)
с южным теплом)

Марина Есьман   09.09.2023 13:22     Заявить о нарушении
Марина,здравствуйте! Рад Вашей оценке. Спасибо большое!

Николай Ярославцев   11.09.2023 15:01   Заявить о нарушении