О гуаве

О, гуава, созревшая, сладкая,
Сочно вкусная, жёлтая, пряная!
И тонка, как одежда атласная,
Твоя кожа блестяще румяная.

Ты томишься в преддверии, чувствуя
Жажду страсти отдаться желание.
О, гуава, вершина и суть твоя!
Ты венец и предел мироздания!

И твоё ожидание долгое,
Под пылающим солнцем терпение.
Налитая, как соками облако,
Потому что простое растение.

Приближается чудо мгновения
Поцелуя последнего, страшно мне.
Не дышать тобой – это умение –
О, гуава, пред смертью прекрасная!


Рецензии