После заката...

Закат в станице
Солнышком играет,
За яблоней и грушей
Его петляет след.
На стол казачка
Ужин собирает,
А казака из баньки
Нет да нет.

Стоит капустка,
Огурцы с рассолом,
Картошка с луком,
Сало с чесночком.
Закат за крыши
Спрячет солнце скоро,
Из погребка настойка,
Всё пучком.

Казак усатый,
Банный лист на попе,
Присел за стол,
Рубаха до колен.
Она ему
Картошечку в укропе
И кус свинины,
Ароматов плен.

"Садись-ка рядом,
Добрая казачка,
Давай за баньку
В стопочки нальем".
Она глаза
Темнее ночки прячет:
"Ну что ж, казак,
Желание твоё".

Хрустит огурчик,
Стопку заедая,
Парное мясо
Режется легко.
"А что, казачка,
Ты же молодая,
Налей-ка мужу
Стопочку ещё".

Глаза блестят
И губки раскраснелись,
Какие груди,
Кровь да молоко.
Они друг к другу
Ближе пересели:
"Налей ещё!"
"Пожалуйста... Легко!"

"Ну что, казак,
А покажи-ка силу
И дай стране
Лихого казака".
"Смотри, родная,
Ты сама просила,
Сымай одежки,
В силе я пока!"...

Закат упал,
Пристанище за Доном,
Лампадки пламя,
Образ из угла,
Как хороши
Казачки милой стоны,
Как в темноте
И грудь её светла.

Истомы пар,
Казак - лихой наездник,
Казачка в силе,
Быть добру в стране.
Искрит Любовь,
Пришедшая намедни,
Да хутор снова
В банной пелене.

сентябрь 2023


Рецензии
Как вкусна Ваша лирика! :)))

Наталья Полозюк   11.09.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь тёплые и вкусные слова... Рад, что вы побывали у меня в гостях... Постараюсь ответить взаимностью...

Станислав Климов   11.09.2023 11:39   Заявить о нарушении
Да, насытилась Вашей лирикой, можно сказать...и здесь кавычки не уместны;)))

Всегда Вам рада.

Наталья Полозюк   11.09.2023 13:49   Заявить о нарушении