Подснежник

Чрез снег я пробился,
над снегом я рос.
А кто-то дивился:
как выжил – вопрос.

Расцвёл я неброским
коротким цветком.
Грозил мне Морозко,
устроить содом.

Я белый и жёлтый,
и синий при том.
Бываю лиловым
я тоже цветком.

Я – символ начала
и символ весны.
Природа вписала,
знать были нужны.


Рецензии