Пехотный пёс Бандит

          Быль

Он был бездомною собакой,
Овчарка-полукровка, брак.
Дворовою отмечен дракой.
Он никому ни сват, ни брат.

Ведь мать - немецкая овчарка-
С дворовым согрешила псом.
Не приняли сего подарка.
Жизнь и крутилась колесом.

Щенком на стройке отирался
И жил подачкою людской,
Слезой сиротской умывался,
Как швед водицею чудской.

Мужик нормальный псу попался,
Кормил, дрессуре научил.
С тех пор Бандитом назывался,
Но беспредела не чинил.

Бандит умён был от природы,
Силён и ловок, как циркач.
И чистокровные породы
За ним не угнались бы вскач.

Хозяина любил безмерно
И предан по-собачьи был.
Он стал помощником примерным,
А бегал, что не надо крыл.

Он кобелем прослыл приличным.
Потомство сильное давал.
Его щенят хозяин лично
Через соцсеть определял.

В стране война случилась вскоре.
Морпех- хозяин был в строю.
Разлука - вот собачье горе.
И принял пёс судьбу свою.

Он стал пехотною собакой.
Взял на хребет тяжёлый груз.
Боеприпасы нёс в атаку,
Гранат решительный укус.

Он сон оберегал солдатский.
Сверхчутким ухом слушал ночь.
Пёс понимал - война не цацки,
Готов во всем бойцам помочь.

Команда"в бой"! На БТРе
Бандитский профиль. И в очках.
Хозяин Ярый в друга верил.
Победу пёс принес в зубах.

Однажды в бой не взял собаку.
Прямой наводкой в БМП
Бил вражий танк, сорвав атаку.
Вот и смертельное ЧП.

На передке Бандит остался
И воевал он за двоих.
А командира пёс дождался.
Фортуна пощадила их.

Но был прилёт по Волновахе.
Спасался в одиночку пёс.
Погиб...Без вести... Ярый в страхе.
И вспоминать не мог без слёз.

В Донбассе много жертв невинных.
Служил геройски пёс Бандит,
Был против извергов звериных,
И тем в России знаменит.

 


Рецензии
Да, геройский Бандит... А ещё там сейчас волонтеры спасают сотни питомцев, оставшихся без хозяев.
Привозят им корм, лечат, вывозят из зоны боевых действий. Скорейшей мирной жизни всем!

Нина Антюшкина   05.01.2024 05:19     Заявить о нарушении
Очень этого хочется!

Тамара Мазур   05.01.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.