Слетки

крылья ломают слетки.
в нити из стали - нервы.
в клочья - их душ ошметки:
мы ведь летать хотели!
бьется под сердцем НЕБО,
взгляды простора жаждут,
верят, мечта их небыль
в быль превратит однажды.
звездам, уйдя в туманы,
моросью тихо плача,
было бы диким, странным
не пожелать удачи
всем, кто из птичьей стаи,
пившим из неба воздух.
даже сейчас у края
кажется, все не поздно!
крылья к душе припоем
накрепко прилепили.
помнишь, ходили строем
вместе под небом синим?
на ВПП с рассветом -
слаще и сна, и меда!
тот, кто счастливей, где-то
под облаками бродит.
кто-то, набрав подпушек,
крыльями став сильнее,
небо в объятьях душит.
кто-то мечтать лишь смеет.
кто-то глядит, вздыхая,
ждет, что наступит время...
брат, нам не нужно рая,
в небо бы поскорее!
бьется на шее жилка,
и жевлаки играют.
где к ВПП тропинка,
та, что судьбою правит?
...
тот, кто сильнее духом,
знает: всего дождется...
полнится небо слухом:
небо в их жизнь вернется!


Рецензии