Прощание с молодостью

Забубенивала лихо
Молодость моя…
А потом вдруг сдохла тихо
в начале сентября…
И приперлись на похоронки
Жалость и Любовь…
Как будто две сестры-японки -
схожие - бровь в бровь…
Эти две милые девицы
жутко лицемерны…
Улыбаясь и ласкаясь,
они себе лишь верны…
Моя Молодость сошла
в землю очень быстро.
Разбитая Мечта пришла -
Слеза на щеке зависла…
Слов совсем не молвила,
В стороне стояла…
Всех глазами обвела,
будто обвиняла.
А вон Старость вдалеке -
странная старуха…
Прется медленно в тоске,
почесывая ухо…
А за Разбитой то Мечтой…
Глянь ! Смерть там притаилась…
Строит глазки то этой, то той…
Смерть вовсе не изменилась !
Вон дева стройная стоит -
искренне слезится,
С Невинностью я сыграл гамбит -
Здесь есть чему дивится…
Вот так мы схоронили
Молодость мою…
Водкой ее почтили,
пирожком закусили,
что утречком купили
на углу и по рублю…
*************************************

(Сентябрь 5, 2023)


Рецензии