Любопытствующая луна

Луна веснушчатой девкой
Нашла приют в трех соснах
И по иголкам колючим
Щекочет обе ладошки.
Ей, полуночной гуляке,
Сейчас совсем не до сна,
Она подслушает тихо,
Как верещат чьи-то кошки.

Она мелькнет любопытством
В раскрытом настежь окне,
Подымет ветром прохладным
Под потолок занавески.
И яркой белой полоской
Автограф свой на стене
Оставит в спальне ревниво
Древнеегипетской фреской.

Перевернёт с боку на бок
Не отвернувшийся сон,
Оставив в клеточках мозга
Своих желаний сценарий.
И в разноплановость храпа
Подключит цвет в унисон,
Былой забытою сказкой
Остатки ночки одарит.

август 2023


Рецензии