Бумажный мир

Среди комнатушек,
Однушек и двушек,
Десятки людей простодушных,
Превращаясь в зверей,
Так услужливо слушают
Сотни бездушных идей.
Непослушных за дверь.

Око за око?
Вернее, за окнами око
Большого брата
Ведёт умы как стадо,
А мы и рады парадам;
Награды, гучи и прадо
Народу в лице плутократа;

А челядь в палату
Или на бойню,
В целом не важно,
Главное с болью,
Отважно и с кровью
Цифровой убивает бумажный


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо.

Мария Александровна Мелентьева   23.02.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.