Из забытого 2

Играла дама на рояле.
Цвела фиалка на окне.
Часы старинные молчали.
Порхали звуки в тишине.

Вот нота первая, другая,
А в целом вальс «Старинный сон».
И ветер, в форточке гуляя,
Застыл, игрой заворожён.

А под окном, в кустах спиреи,
Стоял, с подругою-метлой,
То оживая, то робея,
Лишь только дворник молодой.

И слушал он, и улыбался,
И знал от всех один секрет.
Играет дама в ритме вальса,
А ей всего лишь двадцать лет...

Секунды бег свой ускоряли,
Не понимая одного:
Что эта «дама» за роялем
Играет только для него.
25.05.1991

©юла


Рецензии