Я тебя приучил к самым разным словам

Я тебя приучил к самым разным словам,
и поэтому нет мне прощенья.
Что слова? Это проповедь. Это молва.
Это брань. Это нравоученья.

До меня ты не видела, сколько есть слов,
Просто не придавала значенья.
До меня ты не знала, что в слове "любовь" –
Есть признанье и есть отреченье.

Есть слова – прокричать. Есть – что слышно едва.
Есть слова – как под тернием раны...
Да в конце то концов я ведь только слова
И оставлю тебе на прощанье...


Рецензии