Жест Милосердия PS

          ЖЕСТ МИЛОСЕРДИЯ
PS
                «А без доброго участия, «как пить дать», околеешь...
                Что ж это выходит? - «юный ум», по Крылову»: Стрекоза?»
                /«Кто Я?» 93Б32/

Хоть плачь!- нет в Стрекозе-  «Муравьинного усердия»...              /трудолюбия/
«Не каждому ж дано...»- Так в чём её вина?                /Бог не дал/
Разве пойдёшь против: «по роду их»-  Наследия?!                /Быт.1/24-/
Что ж это получится? - со своими... «гэнами» война?

Приходится идти... к Муравью на поклон:
«Сжалься, ради Бога, пусти перезимовать»...                /спаси и помилуй/
Отказывать просящему- это ж... «мовэтон»,
«Я тебя- своим Спасителем!- буду называть».

Разве ты не мечтал? - о «чести» такой:
«Христос воскрес»!- Счастливый Шанс предоставился:
Просто дверь Ему, в моём лице — открой!
Чтобы «Жест Милосердия»- Вовеки веков прославился!                /сострадания/
               
                08.09.2023.20Б33

Жест милосердия-  Священный долг каждого Христианина; оказывать
помощь нуждающимся, бедным, нищим, «падшим»- просящим о помощи;
«Просите, и дастся вам»; «Стучите, да отворится»; 

чувство жалости и сострадания- «Связующее звено» между «сильным и
успешным»  и  «слабым и отстающим»...  «Великим и Могучим» и
«уме недозрелым»...  между «милостыней» и Благотворительностью...

«Милосердие-  добродетель, которая может расцвести только  в тех,
кто «живёт во Христе», соблюдая Его Заповеди и Таинства».

Быт.1/24- И сказал Бог: да произведёт земля Душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их.

 «род Ноя», «род Давида»-  * «генетическая линия» /цепь/- по которой
передаются наследственные признаки: от родителей- потомкам;

Ной был праведником в своём Поколении, за это был спасён Богом  от
Всемирного Потопа.

Давид — один из царей Израиля, великий праведник, Псалмопевец -
обратившийся к Богу — в «Псалмах» /подобны заклинаниям: настроям/,
воспевает «Сущего Бога», явившего Себя в Мироздании, в Истории
человечества- в лице /образе/ Творца, Наставника, Учителя, Спасителя....

Тот, кто постоянно «творит», осуществляет Свои «Вселенские Замыслы»;

«Христос воскрес»! - возглас радости, приветствие, поздравление,
радость от победы, восхищение Богом воскресшим, преодолевшим 


Рецензии