Внучка Мила ела кашу

Внучка Мила ела кашу
Бесконечную, как пряжа.
Словно кто стоял на страже,
Не давал кончаться каше.
Дед читал стишки и сказки.
И альбом принёс, и краски.
Надевал медведя маску,
Посадил кота в коляску.
Лишь бы Мила ела кашу,
Он принёс букет ромашек.
Танцевал, скакал вприпрыжку,
Невзирая на одышку.
Радостно в ладоши хлопал.
Прыгал - делал конский топот.
Шариков надул штук десять,
На себя их смог повесить.
Исполнял три сразу песни
И никак, ну хоть ты тресни -
Внучка Мила ела кашу
Бесконечную, как пряжа.
И не плакала, не злилась,
Не кривлялась, не резвилась.
А причёсана, умыта
Дожидалась аппетита!

Но какой же он на вид
Этот самый аппетит?
Как он выглядит скажите,
Не стесняйтесь, объясните!?
Небольшого он росточка,
Как сыночек или дочка.
С озорными он глазами
И проворными руками.
Он капризный, приставучий:
«Дай! Ну дай!» - всегда канючит.
Что съедобное встречает,
То сейчас же исчезает
Где-то там во рту жующем,
В теле маленьком растущем.
Как волшебник или джин
Он приходит не один,
А с картошкой и печеньем,
С бутербродом и вареньем,
С шоколадкой и клубникой,
И с пломбиром, с ежевикой,
С мармеладкой, с мандаринкой,
С тортом, вишенкой, начинкой.
А потом вдруг скажет: «Всё!
Кто в кроватку отнесёт?»


Рецензии