Тяжёлое испытание

Вижу: желтеют осины.
И – по спине холодок.
Стану совсем некрасивым
лет этак через пяток.

И не спасут чародейки,
и не помогут кремА:
только большущие деньги
выложишь ты задарма,

попусту нервы потратишь,
душу свою истомив.
И утюгом не разгладишь
скоро морщины твои.

Старость, увы, испытанье
в несколько даже слоёв.

Смерть молодит капитально.
Но не просить же её…


Рецензии