Мой сборник стр. 131

ОСЕННЕЕ. БЕРЁЗКЕ...



Что стоишь, печально, грустная берёза,
Ветру беззаботно даришь свои косы?
Скоро льдом покроет холод нашу речку,
О минувшем лете заболит сердечко.

Не дари листочков ветру-забияке.
Он непостоянный, это знает всякий.
Всем твоим подругам он раскрыл объятья,
Целый лес оставил на зиму без платья.

Пробежав беспечно тёплым днём по лесу,
К каждой прикоснулся ветреный повеса,
Бросил, где попало, весь наряд прекрасный.
Ветру доверяться, милая, опасно!






ТАКАЯ СИСТЕМА



Часто строим хрустальные замки,
то, что есть, не доходит до планки,
а ушедшее видим с изнанки.

Очень быстро течёт наше время.
Что поделать? Такая система…

Нам нет-нет, да подстроит подлянку.


Рецензии
Он непостоянный, этот ветер...

Заблудшая Подруга   15.11.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.