Страж моста

На мосту каменистом стоит "часовой"
Не обычный солдат, а пугающий тролль
С каждого путника дерет он оплату
За дорогу туда и дорогу обратно

Склянкой, монеткой, да хоть и овсом
Ценой через мост, принимает он все
На людском языке даже может сказать
- "Люди платить, тролль пропускать"

Подлые люди не скупясь на обманы
Решили дорогу оплачивать хламом
Дарили каменья, болотные травы
Троллю тот хлам не пришелся по нраву

Тролль не так глуп и стал понимать
За проход теперь будет еду отнимать
Думал тролль думал и вечер настал
На весь мост развалился и задремал

От тяжкой работы он сильно устал
Так захрапел, что птиц распугал
Проснулся от громкого стука колес
Видит, к мосту подъезжает обоз

Тролль подскочил, и начал орать
-"Идти через мост - еда отдавать!"
Мужик испугался, из еды ни шиша
Полез на обоз и шуршит не спеша

Вдруг в голову ударил запах ели
Вот оно! -"Отдам бочонок эля!"
Тролль обнюхал, стал бочку трясти
Но принял оплату, обоз пропустил.

Уселся на мост и бочонок открыл
Снова понюхал и весь проглотил
На тролля эффект оказал алкоголь
Несколько дней проспал этот тролль

Никто теперь не ходит той дорогой
На отрез все отказались строго
Тролль там орёт, громит поселения
Страшный, огромный, с вечным похмельем


[иллюстрация создана при помощи нейросети ruDALL-E]


Рецензии