Сказка про Котов. Часть 9

   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.
               
Как-то раз сидели дома,
Рассуждая о делах,
Вспоминая о знакомых
И о разных чудесах.

Говорили о престиже,
О судьбе, о том, о сем,
И о том, что Борька рыжий
Оказался дураком.

Поступив в кино на службу,
Он делягой мерзким стал,
Братство и мужскую дружбу
Он на деньги променял. 

Дружно Борьку обсудили,
Почесала Бабка лоб; 
Вдруг в окно, что в ночь закрыли, 
Кто-то лапою заскреб.

Бабка охнула: - Котята!
Что-то сердце в пляс пошло,
Посмотрите, ну кого там
На ночь глядя принесло.

Занавеску отодвинув
Бантик высунул свой нос, 
Увидал усы и спину,
И знакомый с детства хвост. 

Мявкнул громко: - Дверь откройте!
Пустим брата снова в дом.
Дверь открыли, смотрят – Борька,
«В лучшем виде», но в каком! 

Драный, грязный, квёлый, тощий, 
Виноватый вид и взгляд,
Исхудавший, словно мощи,
И усы совсем висят.

Все застыли в изумленье,
Покачали головой,
Бабка крикнула в волненье:
- Милый Борька, что с тобой?

Борька в плач: - Смотрите сами, 
Стал я, братцы, нездоров,
Шерсть повылезла клоками
От одних сухих кормов.

Конкуренты набежали
И подняли гвалт и лай,
Разом на меня напали,
Говорили, что лишай.

Мой юрист, такой пройдоха! 
Обманув, всего лишил,
Обобрал меня до крохи, 
И никто не защитил.

После этого старался
Заработать вновь деньжат,
В бизнес вроде бы подался,
Но не вышло. Слабоват.

Подметал я коридоры,
По ночам носки вязал,
Красил пыльные заборы,
И дублером выступал.

Стыдно мне сейчас, простите,
Что был жадным, глупым, злым, 
Вновь к себе меня возьмите,
Буду я теперь иным.   

Беглеца, что жался робко 
Бантик за загривок взял,
Дать хотел он Борьке трепку, 
Вместо этого обнял.

Мишка мигом спрыгнул на пол,
Враз покинувши кровать,
Посмотрел в глаза, заплакал,
Борьке стал бока лизать.

Лорд от шума пробудился, 
Мявкнул важно и сказал:
- Хорошо, что повинился, 
Главное, что осознал.

Бабка Варя зарыдала:
- Господи! Как отощал!
Сразу гладить Борьку стала.
Борька тоже зарыдал.

Дружно Борьку пожурили,
Но, хоть был тот виноват,
Все-таки его простили,
Как-никак, а все же брат.


       ***


       Картинка из Интернета.


Рецензии
Как душевно написано!
Сказка, вроде, а трогает как быль...)
Не иначе, мало доброты осталось в нашем мире.
Спасибо Вам за сказочно милых котов!
С уважением и признательностью,

Ольга Ионова   24.09.2023 21:02     Заявить о нарушении
Да, как я понимаю,
вся наша современная жизнь -
это коммерческое предложение.
Спасибо.

Вестр   24.09.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.