Когда твой город опустеет...

Когда твой город опустеет,  и  дожди
В сухих домах пропишутся навечно,
Не обгоняй их влагу и не жди,
Иди размеренно за шепотом сердечным...
 
И вместе с ним в одну из тех ночей,
Что,  словно туча,  памятью разбухнет,
Зажги для нас полдюжины свечей:
И мир в атлас,  промокший,  глухо рухнет!

И будет дождь на Свете,  только дождь:
И ничего за слабостью желаний...
Сольется блажь моя с твоею в дрожь
На пике самых искренних воззваний!


    08.09.2023г.


Рецензии