Старый альбом

Смотрят безмолвно со старых страниц
Сонмы любимых и ласковых лиц...
В стареньких карточках столько чудес!
Мама-подросток, с собакой и без.
Папа у бабушки спит на руках,
Перелистнёшь — он в подводных очках,
Море шумит, пахнет пеной волна,
Кажется, в комнату хлынет она...
Свадьба родителей, строем родня.
В  ванночке мама купает меня.
Я первоклашка. С бабулей вдвоём,
За руки взявшись, из школы идём.
Я присмотрелась к бабуле тайком:
Взгляд её мне как-то странно знаком...
Кто точно так же смотрел на меня?
Вспомнила. Зеркало. Третьего дня...


Рецензии