Ода злости

Я не помню тебя и не знаю.
Ты кусаешься, жалишь и режешь.
Для нутра словно холод чужая.
Снова волнами тряска и скрежет.
Представляю тебя эфемерно,
А в тебе и ни капли святого.
Я люблю тебя честно и верно,
Перебитая, хилая злоба.

Я давилась, добрела и вилась,
Подбирая поспешно слова.
Рисовала нелепую милость,
Убеждая тебя, что мертва.
И на всякую внешнюю дурость
Ты желала ответить достойно.
Слишком поздно, родная, проснулась.
Засыпай, дорогая, спокойно.

Но не смей возвращаться обратно,
Продолжай возгораться и биться.
Не елозить душой деликатно,
И не бревна в глазах, а ресницы!
Растерзай их горячим глаголом!
Унижай их сравнением смело!
Вместо точечных едких уколов,
Исцарапай наглевшее тело!

Отрубай как с плеча, не сочувствуй.
Уверяю, не жаль и нестрашно.
Обвинят, ну и пусть! В безрассудстве.
Пусть уходят, и это неважно.
Пусть не любят. Боишься? Я знаю.
Ты прекрасна, пряма, справедлива.
И не смей угасать, потухая
В диалогах, сжимаясь стыдливо.


Рецензии