В значении твоего имени

Твои глаза бродили по берегу,
В смятении ища чужое лицо,
В чьём на миг ты нашёл упоение,
Как в яблоках спелых березовый сок.
И вознесутся к небу все мои изречения
О воле -неволе взоров бродяг,
В имени твоём мне прочесть бы значение,
Как в омуте знойном отыскать зимний сад,
В котором тромбоном как ветром бушующем,
Шепчут шалфей и алоэ колючее,
О верном пути, что глядит на восток,
Где с солнечным светом приходит тепло,
Где страстным лучом опалит ресницы,
И унесут их с собою глупые птицы,
Попутно тоску, что на них берегла,
На перепончатых крыльях с размахом весла.
Разглядеть бы мне в твоём имени ,
Гонимые ветром пенные волны,
Растворюсь в бездонной пучине я ,
Утону,пущусь вниз и умру,
И воскресну, всплыву как стихия ,
Вотру тебя в небесную кору,
И выжгу на ней своё имя.
Буду Распята крестом на лоне природы ,
Меж скал изумрудных, где разбиваются воды,
Где лодку твою как младенца качая,
Укроет пещера алмазного рая.
Там золотом путь освещают Тефиды,
И стоном моим облачится Киприда,
Заглушив тишину Амурских баллад,
В стоне диком плоть моя шепчет: «назад».
Ты услышишь и обрушится каменный вал,
И вихрем взвоют подводные грезы,
В этот миг ты увидишь дьявольский бал,
Где из чаши бездонной глотаются слезы.
Это время смерти телесной любви,
На кресте между скал и с огнем погребения,
Свято-ангельский рай сотворив на крови,
Тешится «зло» в молитвах говенья.


Рецензии
У Вас проблемы с музыкальным слухом,
Вы воете всё время миммо нот.

Валерий Буркин   11.09.2023 18:04     Заявить о нарушении