Утренний сюр

В бледной звездности раннего неба
Очертаньем всё тише видна,
Восходящей заре на потребу
Одиноко уходит луна.

Утомлённый привычной работой,
Вслед за ней ковыляет интим,
Пары ночью сближавший без счета,
И хромает любовь вместе с ним.

Новый день приглашая стыдливо,
Заалел под сурдинку рассвет,
Солнце свесилось рыжею гривой
В облака разорвавший просвет.

На обход вышло сонное счастье
По заявкам ленивых людей,
Чтобы именем Божеской власти
Отказать до скончания дней.

Жизнь привычно коптила истомой,
Утром тусклым измазав окно,
Право, лучше же выспаться дома,
А луне уходить всё равно.


Рецензии