Советская бывальшина

Раньше в большие праздники
Мужчины пили водочки
А женщины-проказники
Меняли и походочку

Цветастые, веселые
Свеколкой щеки крашены
И даже те, кто квелые
Казались нам не нашими

Винегреты в тазиках
Несли к тесовым столикам
Все праздная оказия
Цветастая символика

Народ сбиваясь кучамя
Шумели, балаганели
Действительность пахучая
Народная органика

Бренчала балалаечка
И как тут без тальяночки
Частушки пела Раечка
И разгоралась пьяночка

Советская империя
Могучая, раздольная
Держал всех в рамках Берия
Одна чтоб нота сольная

Дрались мужчины кольями
И кулаки не пачкали
И жертвенность невольную
В миг развозили тачками

Советская история
Она змея ползучая
Давно не с кем не спорю я
Не до конца изучена.


Рецензии